홈피 스킵네비게이션

게시판

서브 비주얼

합격 수기

안녕하세요! 티치온입니다.

2020년 인천 지방직 합격자 박** 님

조회수 145

안녕하세요 .
저는 이번에 2020년 운전직 공무원에 합격한 사람입니다.
남들의 후기만 봐왔지 , 합격해서 저도 후기를 쓸줄은 몰랐네요.
각설 하고 저의 공부방법은 반복숙달이었습니다.

자동차구조는 이윤승교수님 , 도로교통법은 김진아 교수님으로
합격반환급패키지를 신청하였고 두분이 1타라는 이름에 걸맞게 굉장히 잘 가르쳐 주셨습니다.

어떤 일이든 처음할 때 적응이되지 않고 어렵듯이 자동차구조와 도로교통법은 쉽지않았습니다.
그러나 , 강의를 3~4번 반복해서 듣다보니 어느정도 이해가 되었고 또 계속 하다보니 어느새 아는 것이 많아졌습니다.
책으로 혼자 공부하기 보다는 강의를 중점에 두고 공부하였고 반복숙달 하였습니다.

그렇게 계속 공부를 하다보니 필기시험일이 다가왔습니다.

결론적으로 말씀드리면 책에 있는 내용만 다나온거같습니다.

책만 열심히 공부하시면 좋은 결과 있으실걸로 예측됩니다.
19년도에비해 20년도 책은 더 두꺼워 지고 양도 많아졌는데 그만큼 빈틈없이 준비하시느라 그런게 아닐까 싶습니다.

모쪼록 저를 합격하게 해주신 두분께 감사인사 드립니다!!!

다들 모두 파이팅하셔서 현직에서 뵀으면 좋겠습니다.