홈피 스킵네비게이션

게시판

서브 비주얼

합격 수기

안녕하세요! 티치온입니다.

2022년 대전 지방직 경채 합격자 임** 님(29세, 남)

조회수 75

2022년 대전 지방직 경채 합격자입니다.

2021년 서울 지방직을 3개월간 책으로만 공부해서 평균 60점을 받고 인강의 필요성을 느꼈습니다. 그래서 인강을 알아보다가 일타 강사로 수강하는 것이 합격에 더욱 더 빨리 근접할 수 있을 거 같아 이윤승, 김진아 교수님의 강의를 선택하게 되었습니다.

자동차 구조원리 공부 방법 및 효용성
-> 자동차 구조라는 기본적인 개념을 더 빠르게 습득하기 위해서 기본기를 다지자는 마음으로 책에 없는 강의 내용을 다 옮겨 적었습니다. 그러고 난 뒤 문제를 푸니 평균 60점 정도가 나왔습니다. 그러고 300제를 풀면서 거기에 나온 보기 지문들을 기본서에 다 체크를 했습니다. 그러니 시험에 자주 나오는 부분이 보였습니다. 기출이 3회 이상 나온 부분은 책상에 인형을 두고 그 인형한테 설명하듯이 습득을 하였고 막힌다 싶으면 그 부분의 강의를 다시 보거나 책을 여러번 읽어 개념을 완벽하게 설명하려고 노력했습니다. 
 가끔 내 공부법이 맞나 싶을 때 멘탈이 엄청 흔들립니다. 이럴 때마다 흔들리는 멘탈을 잡을 수 있었던 것은 일타강사 이윤승 선생님 덕분이 아닐까 생각합니다. 기본 강의가 상당히 탄탄할 뿐만 아니라 열정이 느껴졌기 때문입니다. 또한 강의 중간중간마다 조언 및 힘 되는 말들을 해주셨고 정말 많은 도움이 되었습니다.

도로교통법규 공부 방법 및 효용성
-> 도교 또한 책에 없는 강의 내용을 필기하였고 책의 순서대로 개념, 문제를 본 뒤 1회 완강한 뒤 교재 뒤쪽에 있는 기출문제를 풀었더니 90점이 나왔습니다. 아무래도 챕터 끝나고 있는 문제가 기출문제여서 잘나오지 않았나 싶었습니다. 점수를 유지하기 위해 이전 년도, 타지역 문제를 계속 반복해서 풀었고 자구 공부 방법처럼 기출을 다 교재에 옮겼습니다. 그러니 제가 공부해야 할 것들이 보였습니다. 그리고 무엇보다 ‘5서방모교~’와 같은 암기방법들을 강의에서 알려줬는데 저는 도움이 많이 됐습니다. 그리고 확신을 주는 말투로 강의를 진행하시는데 정말 믿음이 크게 생겼습니다. 

필기시험 후기
-> 강의에서 강조한 내용이 거의 대부분 나와서 정말 마음 편히 볼 수 있었고 2021년도 대전이랑 난이도는 비슷하게 나온듯합니다. 벌금 내는 문제가 나왔는데 매일매일 벌금과태료는 봐줬기 때문에 쉽게 풀 수 있었습니다. 
내년 시험을 준비하시는 분 모두 김지아, 이윤승 교수님을 믿고 자신만의 공부 방법을 세우며 준비하시면 반드시 합격하리라 확신합니다.
감사합니다.