홈피 스킵네비게이션

정훈스쿨

서브 비주얼

합격수기

안녕하세요! 티치온입니다.

교수님 덕분에 한번에 합격했습니다!

조회수 289

첨부파일 : 첨부파일Screenshot_20220225-193049_Q-Net.jpg
뒤늦게 사회복지에 관심이 생겨 사회복지학과로 편입하며 졸업할땐 1급을 꼭 취득하리라! 다짐했습니다.

하지만, 직장과 학업을 병행하며 점점 패기는 사라져 가고 4학년 여름방학이 되어서야 서둘러 준비를 해야겠다는 계획을 세웁니다. 어디서부터 어떻게 준비를 해야할지 갈팡질팡 하던 날, 우연히 박정훈 교수님의 샘플강의를 보게 되었고 합격의 꿈을 이룰수 있도록 최선을 다한다고 하시는 확신에 찬 교수님께 이끌려 강의를 듣기 시작했습니다.

코로나로 업무량이 너무 늘어서 11월까지는 강의를 거의 듣지 못하고 책만 가끔 보다 안되겠다 싶어 12월부터 휴직을 내고 강의를 듣기 시작했습니다.

그동안 무조건 외우기만 했는데 강의를 들으니 확실히 정리가 되어가고 불안한 마음이 들때마다 교수님께서 본인만 믿고 따라오라는 말씀에 정말 교수님만 바라보고 따라간 것 같아요. 저는 좀 걱정병이 심한편이라 조사론 때문에 이번엔 포기를 해야하나 싶을 정도로 마음고생을 했는데 교수님의 위로와 응원덕에 다시 마음을 잡을 수 있었습니다.

늪에 빠지려고 하는 저를 지나치지 않으시고 꺼내주시며 끝까지 결승점에 기꺼이 끌고 와주신 교수님께 진심으로 감사드립니다.

참고로 조사론 10개만 맞추자고 목표했던 저는 17개를 맞췄습니다...ㅎㅎ 아마 포기한다 포기한다 해놓고 심한 걱정병으로 손에 늘 조사론을 쥐고 있었던게 도움이 된것 같습니다. 시험 전날까지 조사론 핵심요약 강의를 들었거든요..ㅎㅎ

그리고 법제론은 꼭 교수님 책으로 공부하시길 바랍니다.
법제론은 금방 할 수 있다는 자부심에... 정말 시험 일주일 남겨두고 딱 2일 공부했어요.교수님 교재로 2일동안 처음부터 끝까지 정독한 결과 23문제 맞췄습니다.
하지만 저처럼 2일만 했다가는 큰일이 날 수 있으니 법제론은 꼭 하루에 한번씩 들여다 보시는걸 추천드립니다. (그만큼 교재가 완벽하기 때문에 꾸준히 보신다면 굳이 날잡고 공부하지 않아도 만점 가능...!!)

교수님께서 표시해둔 부분만 정독해도 틀을 잡을 수 있습니다... 진짜 최고...❤ 저는 다른거 안보고 정말 전과목을 교수님 책과 강의만 들었습니다. 교재가 정말 완벽해요.

교수님 덕분에 졸업과 동시에 1급을 취득하겠다는 목표도 이루고 제가 하고자 하는 일에 한발짝 앞으로 나아갈수 있게 되었습니다. 정말 감사드립니다.❤

현재 입력한 글자수 0 / 입력가능한 글자수 400
등록