홈피 스킵네비게이션

정훈스쿨

서브 비주얼

합격수기

안녕하세요! 티치온입니다.

합격~누구나 할 수 있습니다!!

조회수 629

06년 졸업하고 2급으로 사회복지 실무경력 쌓고
이후 결혼하고 아기 낳고 키우다가
아이 입학하기전이 가장 시간이 많을것같아
11월 초 교재구입해서 공부해서 합격했습니다^^

'1급 시험은 어렵다' 라고 듣고는 해 볼 생각도 안하고
살다가 친언니(38세 공부)의 공무원 시험 합격과
가족들의 응원에 힘얻어 그동안 시도해보지도 않은
제 자신이 나중에 후회가 될것같아 도전했어요~

서른 여섯+미취학 아이의 엄마인 저
철저히 계획하고 계획대로 실행하기를 한 일주일쯤
코로나19 재확산으로 고비를 맞았어요

아이가 유치원을 못가고 저와 함께 있었어야했거든요
아이와 함께 있는 시간에 공부하기란 쉽지않았어요
그래도 낮에 아이와 시간보내며 틈틈이 공부하고
저녁엔 신랑 퇴근하면 맡기고 공부했어요

처음엔 12시~1시까지 하고 잤는데
이 시간아니면 진도가 잘 나가질못해서 점점 시간이 늘어 1시..2시..3시..어느날은 새벽 5시까지도 하고 잤어요
늦게자도 일어나는 시간은 아이와 같았구요

이 시간들이 힘들기도했지만
전 공부하며 배우는 기쁨이 굉장히 컸고 재미있었어요
나이드니 무엇인가를 배운다는게 늘 재미있더라구요
그리고 교수님 강의가 너~~무 좋고 재미있고 센스가 넘치셔서 머리에 쏙쏙 들어오니 자신감도 생겼어요

정말 전 교수님이 된다고하셔서 그 말씀만 믿고 했어요

근데 정말 이렇게 좋은 결과를 얻게 해주시고
그에 보답?드릴 수 있게 후기를 쓸 수 있어서
너무 감사하고 감사합니다

저 정말 열심히 했어요
교수님 강의만 듣구요
교재나 강의 정말 박정훈 교수님 최고이십니다!!

첫 시험 한방에 붙게해주셔서 너무 감사합니다
1급 준비하시는분들 꼭 합격하시길 응원하겠습니다♡

현재 입력한 글자수 0 / 입력가능한 글자수 400
등록