홈피 스킵네비게이션

공지사항

서브 비주얼

공지사항

안녕하세요! 티치온입니다.

2학기 중간고사 준비에 대해서

조회수 288

화재샘입니다.

곧 개학입니다. 물론 오늘 개학한 학생도 있지요.

2학기 관련해서, 공부계획을 다들 세우셨을텐데요....

저도 여러분들에게 공부 방법 추천해드려려고요...

일단 내신을 준비하는 학생들을 2학기 중간고사가 10월 4일 이후부터 진행되기 때문에 상당한 시간이 남아있습니다.

하지만, 부지런한 여러분들은 미리 준비하겠지요.

2학기 교과서를 미리 공부하세요.

교과서는 평균 2과가 시험범위기 때문에, 금방 공부하겠지요. 변형문제까지 완벽히......

그리고 9월 5일에 모의고사가 예정되어있습니다. 모의고사가 시험범위에 들어가는 학생들은  시험 후, 1주일안에 공부하세요.

모의고사 강의는 시험 후, 1주일안에 업로드하겠습니다.

부교재가 들어가는 학생들, 특히 EBS교재(올림포스, 리딩파워, 수능특강라이트)가 들어가는 학생들은, 물론 미리 지금부터 1지문씩

공부해두세요.

미리 준비하는 여러분들이, 좋은 내신 결과를 얻을 수 있습니다.

더운 이 여름에도 화이팅하세요