홈피 스킵네비게이션

게시판

서브 비주얼

합격수기

안녕하세요! 티치온입니다.

2023년 소방교 합격수기

조회수 93

안녕하십니까

오늘 결과를 확인하고 합격수기를 쓰게 되어서 참 기쁩니다.

많은 분들이 고생하셨고, 원하시는 결과를 받으셨기를 바랍니다.

소방공무원법

기본서로 일단 강의를 끊지 않고 계속들었습니다.

헷갈리는 부분이 많았고, 바로 외워지지않는 것은 당연한 일이라고 생각합니다.(강의후 암기가 바로바로 된다면...부러우신 분이구요)

소방공무원법은 비슷비슷한게 많아서 많이 헷갈렸어요.

그래서 따로 작은 수첩에 헷갈리는 부분을 작성해서 최대한 자주 봐서 잊지않도록 노력했습니다.

문제는 제가 문제를 풀면...답을 외우게되서....(내용이아닌 번호가 생각나요ㅠㅠ) 최대한 많은 문제를 풀어보려고 노력했습니다.

틀린부분을 계속틀려서 그부분을 기본서에 체크하고 집중적으로 외우려고 했습니다.

시설법/예방법

마찬가지로 기본서 강의 1회독을 했습니다. 

정말 다행인게 제가 관련 업무를 해서 너무 막막하지는 않았어요. 그래도 강의를 통해서 정확하게 공부하는 방법을 짚고 가서 좋았습니다.

암기가 많은 부분이라 문제풀이보다 기본서에 더 집중했습니다.

소방전술

너무 광범위해서 동영상강의 없이는 시작도 못하겠더라구요. 

소준사 강의 덕분에 중요한부분이 무엇인지 파악하기 쉬웠어요. 

전술은 중요하다고 하신것만이라도 다하고 가자는 생각으로 했고 20개 이상 맞출수 있었습니다.

조금이라도 수기가 도움이 됐기를 바라며, 여러분들도 다들 하실수 있을거라고 믿어요.

제가 해냈으니깐요.. 다들 힘내시고, 여러분들도 좋은 결과 있길 바라겠습니다.