홈피 스킵네비게이션

게시판

서브 비주얼

합격수기

안녕하세요! 티치온입니다.

소방교 합격 수기

조회수 90

첨부파일 : 첨부파일IMG_0679.jpeg
21년 임용입니다

이번 시험 5개 틀리고 합격했습니다

원래 승진시험 생각없었습니다
심지어 이번 하반기에 내근 올라와서 업무적응하니라 시간적 여유도 없어서 포기하려고했었는데

저희지역 시험승진인원이 많아서 기회놓치기싫어서 부랴부랴 공부했네요ㅠㅠ

준비기간은 추석지나서 시작했고요
내근이라 주간때는 업무때문에 거의못했고 퇴근하고 하루에 최소 2-3시간, 주말에 16시간정도 했습니다

교재는
기본이론서는 mj세트로 통일하였고
객관식 문제집은 캠버스, mj로 했습니다
마지막 마무리 모고는 캠버스하나로만 진행했네요

공부법은
시험 2주전까지는 이론서만 회독 진행하며 억지로 외우려하지않고 눈에 바르면서 자연스럽게 외워지도록 했습니다
시험 2주전부터 객관식 문제 풀며 제 약점을 찾아 부족한 부분만 집중적으로 공부했습니다

시험 마지막까지 헷갈리는 부분 요점 정리하며 시험직전 1회독용 저에게 맞춤 단권화 제작했습니다

마지막까지 벌금 및 과태료부분이 안외워져서 에이포용지 한장에 법령별로 정리해서 식사시간 화장실가는 시간 등등 자투리시간마다 봐서 통으로 암기했습니다

요령피우지않고 우직하게 이론서 충실히하여 공부하였습니다 다른분들이 봤을때는 효율이 떨어진다고 볼수있겠지만 공부스타일 바꾸기가 쉅지않네요ㅠㅠ
저한테는 전술이 너무 어려워서 고생했습니다ㅠㅠ
이번 시험때도 헷갈리는게 있었는데 다행히도 고민했던게 맞아서 좋은 결과가 있었던거 같습니다

시험준비하시는 모든 분들에게 좋은결과 있기를 바라겠습니다