홈피 스킵네비게이션

게시판

서브 비주얼

수강후기

안녕하세요! 티치온입니다.

2주일의 합격수기

조회수 376

올해 대구소방에 합격한 수험생입니다
오늘 오전에 축하문자 너무 감사드립니다 바로 전화드리고 싶었지만, 강의 중이실까봐 또 제가 하고 싶은 말이 너무 많아 길어질까봐 이렇게 메일을 보냅니다^^
저는 올해 서울시 일행을 치자마자 바로 고시맥스에 있는 선생님 동영상 강의로 시작했어요
대구시 소방직 시험까지 딱 2주 남았었는데, 주변에 소방준비하는 친구들이 모두 불가능하다고 할때 더 이를 악물고 2주동안 다른 과목은 손도 안대고 소방학만 열심히 봤습니다
34개의 강의를 5일만에 듣고, 까다로운 소방법규는 2일동안 한번 더 들었습니다. 선생님만의 독특한 암기법과 중요한 부분이 기출로 적혀져 있어 더욱 집중하며 볼 수 있어서 좋았습니다
사실 선생님의 책을 보고 깜짝 놀라지 않을 수 없었어요 제가 공부하는 방식이랑 너무 유사했고, 제가 원한 이상적인 공무원 기본서였습니다.
선생님을 알지 못했을 때, 제가 가지고 있는 공무원 기본서에도 첫글자 나열식 암기를 스스로 정리해서 빼곡히 적어놓았고, 기출문제로 나온 파트는 빼곡하게 적어놓았거든요^^
아무튼 제가 이번 대구소방직을 합격한 것은 전적으로 선생님 덕분입니다
2주 동안 선생님 책만을 보면서 시험을 치르고, 예년에 비해 어려웠다던 소방학개론을 75점을 맞고, 덕분에 커트라인보다 7점 높게 나와 여유있게 합격했습니다^^
대구 한공학원에 화요일마다 강의하러 가시는 것 같은데, 괜찮으시다면 다음주 화요일 점심이나 저녁을 대접하고 싶은데 괜찮으시겠습니까? 저는 다음주 화요일까지 선생님 기본서를 다시 한번 찬찬히 보면서 제가 생각해낸 암기법을 정리해서 그날 전해 드리도록 하겠습니다
선생님, 그럼 주말 잘 보내시고요 연락 부탁드리겠습니다

현재 입력한 글자수 0 / 입력가능한 글자수 400
등록