홈피 스킵네비게이션

게시판&자료

서브 비주얼

공지사항

안녕하세요! 티치온입니다.

2020년 사회복지사 1급 시험일정 관련 공지!

조회수 689

안녕하세요, 정훈스쿨입니다.

2020 사회복지사 1급 시험일정 관련해서 긴급 공지합니다.

방금 산업인력관리공단에 문의한 결과 2020년도에 치루어질 제18회 시험은 2월에 실시된다고 합니다.

부산, 경남 지역 시험 장소를 아직 정하지 못한 관계로 이렇게 되었다네요...

현재 보건복지부와 협의 중이며, 가장 빨라도 오는 2020년 2월 8일에나 시행이 가능하다네요...

추후 정보는 확보되는 대로 다시 공지하겠습니다.

시험 역사 상 처음으로 2월에 시험을 보게 되는군요...

일단 2월 8일로 계산할 경우 아직 108일이라는 엄청난 시간이 남아 있습니다.^^

여러분 분발에 분발 부탁드립니다.

참고)
사회복지사업법 시행령 제3조 제3항
시험관리기관의 장은 시험을 실시하고자 하는 때에는 미리 보건복지부장관의 승인을 얻어 시험일시ㆍ시험장소ㆍ시험과목ㆍ응시원서의 제출기간ㆍ응시수수료의 반환기준, 그 밖에 필요한 사항을 시험일 90일 전까지 공고하여야 한다. 이 경우 응시수수료의 반환기준은 보건복지부령으로 정한다.

현재 입력한 글자수 0 / 입력가능한 글자수 400
등록